sábado, 19 de abril de 2008

ARROZ MEDITERRÁNEO WW Y THERMOMIX 5.5 PUNTOS RACION


Es la misma receta de EncarnaGarcia adaptada a la dieta ww

salen 5 raciones y cada ración vale 5.5 puntos


En el paso 3 he puesto una bolsa de menestra de verduras que llevaba guisantes, zanahorias, col de bruselas, habas (que yo me las he apartado)


INGREDIENTES


1 PASO

4 dientes de ajos grandecitos

1 cubilete de hojas de perejíl

2 y 1/2 cubitos de caldo de verduras o sal

50 grs de zumo de naranja

50 grs de zumo de limón

800 grs de agua

azafrán

cayena (opcional)


2 PASO


4 cdas de aceite

100 grs de pimiento verde

100 grs de pimiento rojo

200 grs de tomate natural triturado

2 dientes de ajo


3 PASO


Una bolsa de menestra de verduras o

100 grs de judias verdes troceadas frescas o congeladas

100 grs de alcachofas frescas o congeladas cortadas a cuartos

50 grs de guisantes frescos o congelados

100 grs de calabacines sin pelar

100 grs de champiñones fileteados


4 PASO


300 grs de arroz


PREPARACION


PASO 1

Ponga en el vaso los ajos el perejil y los cubitos de caldo y trocee 15 segundos en velocidad 4.

A continuación añada el resto de ingredientes del paso 1 y triture 20 segundos en velocidad 8.

Saque y reserve.


PASO 2

Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del paso 2.

Trocee de 6 a 8 segundos en velocidad 3 1/2

Programe después 5 minutos a 100º, velocidad 1.


PASO 3

Ponga la mariposa en las cuchillas.

Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 y programe 7 minutos, 100º, velocidad 1.


PASO 4

Eche el arroz y programe 3 minutos, 100º, en velocidad 1.

Añada el líquido del paso 1 que teníamos reservado y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (ponga sobre la tapadera el cestillo invertido para que no salpique).

Saquelo a una fuente de servir amplia y baja para que el arroz quede bien extendido, remuevalo con la espatula para que absorba el líquido y sirva.


NOTA: Si ve que el arroz queda muy caldoso, no se preocupe, con los minutos de reposo el arroz absorbe el caldo y queda en su punto.

Si pone las verduras frescas pártalas finitas.

No hay comentarios: