viernes, 25 de abril de 2008

ESTOFADO DE PAVO THERMOMIX


INGREDIENTES 4 personas


800 grs de pechuga de pavo

200 grs de tomate natural triturado

2 zanahorias

1 pimiento rojo

1 cebolla

2 dientes de ajo

100 grs de vino blanco o tinto

250 grs de agua

1 pastilla de caldo de carne

1 hoja de laurel

2 cdas de aceite de oliva

unos granos de pimienta negra

2 clavos de olor

2 ctas de pimenton dulce

1/2 kilo de patatas para cocer


PREPARACION


Cortar la carne de pavo en trozos medianos, poner en el vaso del thermomix 1 cda de aceite y sofreir la carne 5 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.


Mientras pelar las zanahorias y cortarlas en redondo, picar el pimiento en cuadraditos y reservar.

Pelar la cebolla y cortarla en 4 trozos, pelar los dientes de ajos y partirlos por la mitad, cuando termine de sofreir la carne, sacarla y reservar, añadir la cebolla y los ajos y picar 6 segundos, velocidad 4.

Añadir la otra cucharada de aceite, las zanahorias y el pimiento y sofreir 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Acabado el tiempo añadir el tomate, la carne, el laurel, el vino, agua, la pastilla de caldo, la pimienta, clavo y laurel, el pimentón, programar, 30 minutos, temperaratura varoma, velocidad cuchara, giro a al izquierda.

Poner en el varoma las patatas partidas en trozos regulares.

Acabado el tiempo quitar el varoma y mirar si las patatas están cocidas, destapar el vaso y mirar la carne si está tierna de no ser así poner unos minutos más y si las patatas están todavia algo duras ponerlas unos minutos tambien en el varoma.


NOTA: Este plato tambien se puede acompañar de un arroz cocido y rehogado con ajo y aceite.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

mmmmmmm, qué hambre, ¿cuándo comemos?

amor

boqueroncita dijo...

venga vente que se te enfría, ja,ja
Un besote

Unknown dijo...

Me encanta el estofado de pavo, justamente lo hice el domingo pasado y todos quedaron encantados, claro que yo use una receta distinta que es la que se suele usar en mi familia desde hace años.