sábado, 5 de abril de 2008

JAMONCITOS DE PAVO A LA CERVEZA


INGREDIENTES 2 personas


2 jamoncitos de pavo

3 ó 4 patatas

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 cebolla

1 cda de tomilo

1 cda de romero

1 cda de perejil seco

1 cda de orégano

1 cta de comíno molido

3 dientes de ajo

2 hojas de laurel

1 1/2 lata de cerveza

1 vaso de agua o caldo de ave (Puede ser una pastilla de caldo concentrado)

sal



PREPARACION


Lavar las verduras y cortar en trozos medianos, reservar.



Pelar y lavar las patatas y cortar en trozos o gajos medianos.


Quitarle al pavo las plumas que se le hayan quedado en las patas y lavar bajo el grifo del agua fría, secar con papel absorbente y reservar.


En el vaso del thermomix o en la batidora poner las cucharadas de hierbas y especias, la sal, el laurel, los ajos pelados, la cerveza y el caldo de ave o agua y triturar todo unos 30 segundos.


Poner en una fuente de horno un poco del adobo, las verduras y patatas y otro poco del adobo, poner los jamoncitos de pavo y el resto de adobo por encima, meter en la nevera durante 30 minutos (se puede preparar la noche anterior, tapar y meter en la nevera)


Precalentar el horno a 200º, poner la fuente preparada y bajar la temperatura a 180º, hornear 1 hora aproxímadamente, dependiendo del horno y regamos de vez en cuando con el jugo del adobo.


Emplatar y servir con las patatas y verduras y la salsa por encima.

1 comentario:

Maritere dijo...

Pues al descubrir tu receta en internet, hoy la haré, de hecho ya está al horno.

Es una solución a alguien a quien no le gusta el pavo por decir que es muy seco, por cambiarle el sabor un poco a lo tradicional.

Muchos saludos y gracias!!