sábado, 5 de abril de 2008

MOUSSE DE JAMÓN Y SALMON THERMOMIX


Curso de Navidad 2007


INGREDIENTES


50 grs de aceitunas negras deshuesadas

200 grs de jamón york

200 grs de salmón ahumado

250 grs de leche

20 grs de mantequilla

30 grs de maizena

1 pellizco de pimienta negra molida

1 pellizco de nuez moscada

150 grs de nata líquida para cocinar

50 grs de agua

1 sobre de gelatina en polvo


PARA DECORAR

pimiento morrón, aceitunas negras, lechuga picada


PREPARACION


Ponga en el vaso las aceitunas (reservando algunas para la decoración) y trocee 2 segundos, velocidad 5, retire del vaso y reserve.


Ponga el salmón y el jamón en el vaso, programe 5 segundos, velocidad 5, retire y reserve junto a las aceitunas.


Prepare una bechamel espesa poniendo en el vaso, la leche, la mantequilla, la maizena, la sal, pimienta y la nuez moscada, programe 3 minutos, 100º, velocidad 2. (Los primeros segundos ponga velocidad 5 para que se mezclen bien los ingredientes, después baje a velocidad 2)


Añada la nata, el jamón, el salmón y las aceitunas.


Vierta en una taza los 50 grs de agua y diluya la gelatina en polvo, removiendo bien.

Añada al vaso y programe 5 segundos, velocidad 5.


Vuelque la preparación en un molde y reserve en el frigorífico,cuando esté frío y cuajado desmoldelo y ponga en una fuente, pongale la lechuga picada finita alrededor y por encima las tiras de pimiento y las aceitunas partidas por la mitad.

Puede poner una mayonesa ligera antes de decorar con los pimientos y aceitunas.


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