sábado, 5 de abril de 2008

POLLO A LA CERVEZA THERMOMIX


Receta del libro de presentadoras y es de Marga Nuñez Frasquet de Almeria.

Es una receta rica, económica, rápida ¿qué más se le puede pedir a una receta así?.

Gracias Marga por tan rico plato.


INGREDIENTES 4 personas


120 grs de cebolla

2 dientes de ajo

120 grs de pimiento rojo

100 grs de tomate natural triturado de bote

50 grs de aceite de oliva

1 kg de pollo en trozos no muy grandes

1 botellin de cerveza (25 cl)

sal y pimienta blanca al gusto


PREPARACION


Ponga la cebolla en el vaso partida en 4 trozos regulares junto con el ajo, el pimiento partido en trozos de 2 cm aproximadamente, el tomate y el aceite. Trocee 5 segundos, velocidad 5 y después sofría 7 minutos, 100º, velocidad 1 1/2.


A continuación coloque la mariposa en las cuchillas, añada el pollo troceado y sofrialo 3 mintos, 100º, velocidad cuchara (Compruebe a través del bocal que la mariposa está bien encajada y gira bien)


Por último incorpore la cerveza, la sal y la pimienta y termine de hacer el plato programando 20 mintuos, 100º, velocidad cuchara ( cuando vea que hierve mucho, retire el cubilete del vaso poniendo el cestillo para que no salpique mucho).


Compruebe que el pollo está tierno pinchandolo con la punta de un cuchillo, de no ser así programe 5 minutos más a al misma temperatura y velocidad.


Sirva con una guarnición de patatas fritas, cocidas o arroz blanco.

1 comentario:

Unknown dijo...

Gracias a ti por compartirla!! Es un placer que os guste y la difundáis. Un beso