sábado, 5 de abril de 2008

TORRIJAS THERMOMIX


Receta del libro de presentadoras y es de Consuelo Lozano Muñoz.

Están riquisimas y más sanas que las fritas.


INGREDIENTES 4 personas


1 barra de pan del día anterior

1 litro de leche

150 grs de azúcar

1 cáscara de limón

1 palo de canela

2 huevos

film transparente para envolver las torrijas

mantequilla derretida para engrasar el film

750 grs de agua para el vaso

6 cdas soperas de azúcar

2 cdas soperas colmadas de canela molida


PREPARACION


Haga rebanadas de 2 cm aproximadamente con el pan y reserve.


Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la rama de canela y la cáscara de limón, programe 12 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, vierta la leche en un recipiente y deje enfriar un poco.


Bañe las rebanadas de pan en la leche y deje reposar un poco.


Ponga los huevos en el vaso y batalos 10 segundos, velocidad 5, sáquelos y reserve.


Haga cuadrados con el film transparente lo suficientemente grandes para envolver las torrijas. Engrase el film con la mantequilla derretida ayudandose de un pincel.


Paselas por el huevo y vaya envolviendolas en el film engrasado una por una, pongalas en el recipiente varoma y reserve.


Ponga el agua en el vaso y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 1/2.

Pasados los primeros 5 minutos retire el cubilete y ponga el recipiente varoma sobre la tapadera.


Mientras tanto caliente el grill de su horno a temperatura máxima.


Mezcle las cucharadas de azúcar con la canela y reserve.


Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelva las torrijas con cuidado de no quemarse y rebocelas en azúcar y canela, vaya poniendolas en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.


Gratinelas 3 minutos, sáquelas y ponga en una fuente y deje templar.

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